Illustration
Illustration
Illustration

Vor über 30 Jahren haben wir uns einer Idee verschrieben:
Im achtsamen Umgang mit Natur und Mensch wollten wir richtig gutes Brot backen. In Handarbeit, frisch, lecker und kontrolliert biologisch. Ein lebendiges Unternehmen, in dem nicht nur die Produkte, sondern vor allem die Menschen in ihrer Unterschiedlichkeit und Vielfalt gewertschätzt werden.

Was daraus geworden ist?
Die Kaiser Biobäckerei und jede Menge gutes Brot!

Erfahren Sie mehr: Was steckt drin, in den Produkten und wo können Sie diese kaufen? Welche Werte leiten unser Tun und wer sind die Menschen, die mit Herz und Hand dahinter stehen.

close

Kaiser Bürli

Brötchen aus Ruchmehl - Wie schon im letzten Jahr das Ruchbrot sind auch die Kaiser Bürli eine typische Spezialität aus der Schweiz. Der Mehlanteil besteht zu 100% aus Ruchmehl, einem speziellen Weizenmehl mit einem Kleie-Anteil. Das Brötchen hebt sich durch seine knusprige, bemehlte Kruste und sein rustikales Äußeres hervor. Hierzu gehört auch eine gewisse Unterschiedlichkeit (bei weitgehend gleichem Gewicht!). Geschmacklich besonders charaktervoll lässt es sich optimal mit geräuchertem Schinken oder Bergkäse kombinieren. Aber auch nur mit etwas Butter bestrichen ist es ein Genuß!

Zutaten

Ruchmehl* 48% (aus Weizen*), Wasser, Dinkelmehl Type 630*, Meersalz, Weizen-Malz-Mix (Zucker*, Gerstenmalzmehl*, Weizenquellmehl*, Acerola Extrakt*), Roggenvollkorn-Sauerteig (Roggenvollkornmehl*, Starterkulturen (enthalten Weizen* )), Weizengluten*, Hefe*

*aus kontrolliert ökologischem Anbau / DE-ÖKO-006

Da wir in unserer Backstube täglich viele verschiedene Produkte herstellen, können wir trotz aller Sorgfalt nicht ausschließen, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.

Nährwerte / 100 g

980 kJ Kilojoule
231 kcal Kilokalorien
0,9 g Fett
0,2 g davon gesättigte Fettsäuren
45,7 g Kohlenhydrate
1,5 g davon Zucker
3,7 g Ballaststoffe
8,4 g Eiweiß
1,6 g Salz

Hinweis zur Nährwertangabe

Die Nährwertberechnung erfolgt mit Hilfe einer handelsüblichen Software auf Grundlage des Bundeslebensmittelschlüssels und Rohstoffspezifikationen unserer Lieferanten. Trotzdem sind die Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unterliegen natürlichen Schwankungen.