Dinkelamerikaner

Beschreibung:

Feine Backware aus einer Rührmasse und Fondant­glasur — Unser Ameri­kaner aus reinem Dinkelmehl eignet sich hervor­ragend als saftig-​​süße Nascherei am Nachmittag oder für zwischen­durch. Feines Vanil­le­aroma und eine milde Zitro­nennote im Zuckerguss machen den Dinkel­ame­ri­kaner auch bei Kindern sehr beliebt.

Zutaten:

Dinkelmehl Type 630** 33%, Fondant (Rohrzucker*, Rüben­zucker*, Gluco­se­sirup* (Weizen*), Wasser), Margarine (Palmöl*, Sonnen­blu­menöl*, Wasser, Salz, Säuerungs­mittel: Zitro­nensaft*), Rüben­zucker*, Wasser, Vollei*, Weinstein­back­pulver (Säuerungs­mittel: Reinwein­stein­pulver, Backtrieb­mittel: Natri­um­bi­car­bonat, Maismehl*), Vollmilch­pulver*, Zitro­nen­gra­nulat (Rohrohr­zucker*, Zitro­nen­saft­kon­zentrat*, Zitro­nenöl*), Steinsalz, Vanil­le­zucker (Rohrohr­zucker*, Bourbon-​​Vanille*)
*aus kontrol­liert ökolo­gi­schem Anbau /​ DE-​​ÖKO-​​006
**Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urwei­zen­arten, aus kontrol­liert ökolo­gi­schem Anbau /​ DE-​​ÖKO-​​006
Da wir in unserer Backstube täglich viele verschiedene Produkte herstellen, können wir trotz aller Sorgfalt nicht ausschließen, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.

Nährwert­an­gaben:

Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ1.746 kJ
Brennwert in kcal417 kcal
Fett16,5 g
… davon gesät­tigte Fettsäuren11,3 g
Kohlen­hy­drate61,4 g
… davon Zucker35,3 g
Eiweiss5,3 g
Ballast­stoffe1,2 g
Salz0,57 g

Hinweis zur Nährwert­angabe:

Die Nährwert­be­rechnung erfolgt mit Hilfe einer handels­üb­lichen Software auf Grundlage des Bundes­le­bens­mit­tel­schlüssels und Rohstoff­spe­zi­fi­ka­tionen unserer Liefe­ranten. Trotzdem sind die Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unter­liegen natür­lichen Schwan­kungen.