Roggenbrot 1000g

Roggen­voll­kornbrot

Beschreibung:

Roggen­voll­kornbrot

Einfach. Klassisch. Beste­chend gut.
Seit über 25 Jahren ist unser Roggenbrot ein beliebter Kaiser-​​Klassiker und immer noch genauso gut wie früher. Und das mit nur 3 Haupt­zu­taten: feinge­mah­lenes Roggen­voll­kornmehl, unser hausei­gener milder Natur­sau­erteig und eine Prise Salz. Daraus backen wir ein Vollkornbrot mit saftig-​​herzhaftem Geschmack, das gut bekömmlich ist und lange frisch bleibt. Ohne Weizen und Bäckerhefe! Wahrlich ein Brot für jede Gelegenheit.

Zutaten:

Sauerteig (Wasser, Roggen­voll­kornmehl*, Maismehl*, Backferment (Maismehl*, Erbsenmehl*, Blüten­honig*)), Roggen­voll­kornmehl*, Wasser, Steinsalz
*aus kontrol­liert ökolo­gi­schem Anbau /​ DE-​​ÖKO-​​006
**Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urwei­zen­arten, aus kontrol­liert ökolo­gi­schem Anbau /​ DE-​​ÖKO-​​006
Da wir in unserer Backstube täglich viele verschiedene Produkte herstellen, können wir trotz aller Sorgfalt nicht ausschließen, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.

Nährwert­an­gaben:

Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ789 kJ
Brennwert in kcal188 kcal
Fett1,1 g
… davon gesät­tigte Fettsäuren0,2 g
Kohlen­hy­drate38 g
… davon Zucker0,6 g
Eiweiss5,9 g
Ballast­stoffe8,4 g
Salz1,2 g

Hinweis zur Nährwert­angabe:

Die Nährwert­be­rechnung erfolgt mit Hilfe einer handels­üb­lichen Software auf Grundlage des Bundes­le­bens­mit­tel­schlüssels und Rohstoff­spe­zi­fi­ka­tionen unserer Liefe­ranten. Trotzdem sind die Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unter­liegen natür­lichen Schwan­kungen.