Rhabarberplunder Vollkorn

Beschreibung:

Klassiker trifft Saison-​​Star. Wer Rhabarber mag, wird diesen Plunder lieben! Das Zusam­men­spiel der sprit­zigen Säure des Rhabarbers mit der knackigen Süße der Streusel ist eine echte Gaumen-​​Explosion! Der unver­kennbare, nussige Charakter unseres Plunder­teigs entsteht dank der (ausschließ­lichen) Verwendung von Vollkornmehl. Ganz zu Recht ist unser Rhabar­ber­plunder also eine der belieb­testen Plunder-​​Varianten bei BioKaiser.

Zutaten:

Weizen­voll­kornmehl* 43%, Rhabarber* 22%, Wasser, Rüben­zucker*, Margarine (Palmöl*, Sonnen­blu­menöl*, Wasser, Salz, Säuerungs­mittel: Zitro­nensaft*), Weizen­sirup*, Dekor­zucker (Puder­zucker*, Dextrose*, Sheabutter*, Maisstärke*), Marzipan (Mandeln*, Rohrohr­zucker*, Wasser, Invert­zu­cker­sirup*), Hefe*, Steinsalz, Weizeng­luten*, Vanil­le­zucker (Rohrohr­zucker*, Bourbon-​​Vanille*)
*aus kontrol­liert ökolo­gi­schem Anbau /​ DE-​​ÖKO-​​006
**Dinkel, Emmer und Einkorn sind Urwei­zen­arten, aus kontrol­liert ökolo­gi­schem Anbau /​ DE-​​ÖKO-​​006
Da wir in unserer Backstube täglich viele verschiedene Produkte herstellen, können wir trotz aller Sorgfalt nicht ausschließen, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.

Nährwert­an­gaben:

Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ1.118 kJ
Brennwert in kcal267 kcal
Fett8,7 g
… davon gesät­tigte Fettsäuren5,2 g
Kohlen­hy­drate40,4 g
… davon Zucker14,4 g
Eiweiss6 g
Ballast­stoffe5,1 g
Salz0,85 g

Hinweis zur Nährwert­angabe:

Die Nährwert­be­rechnung erfolgt mit Hilfe einer handels­üb­lichen Software auf Grundlage des Bundes­le­bens­mit­tel­schlüssels und Rohstoff­spe­zi­fi­ka­tionen unserer Liefe­ranten. Trotzdem sind die Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unter­liegen natür­lichen Schwan­kungen.