Hessen-Laib 1000g

Beschreibung:

Roggen­mischbrot

Ein Stück Heimat
Unser Hessen-​​Laib ist ein ganz beson­deres Roggen­mischbrot. Wir backen es aus Roggen– und Weizenmehl mit einem veganen Natur­sau­erteig. Freige­schoben und auf Stein­platten gebacken erhält es eine besonders schmack­hafte Kruste und ein saftiges Inneres. Es hält sich in der Theorie sehr lange frisch — aber tatsächlich ist es so lecker, dass es meistens sofort aufge­gessen wird. Brotgenuss für die ganze Familie!

Zutaten:

Sauerteig (Roggen­startgut (Roggenschrot*, Wasser, Roggenmehl*, Trockeng­lukose* (aus Weizen*), Lacto­ba­cil­laceae), Wasser, Roggenmehl Type 1150*), Wasser, Weizenmehl Type 1050* 22%, Roggenmehl Type 1150* 14%, Roggen­voll­kornmehl* 6,3%, Steinsalz, Hefe*
*aus kontrol­liert ökolo­gi­schem Anbau /​ DE-​​ÖKO-​​006
Da wir in unserer Backstube täglich viele verschiedene Produkte herstellen, können wir trotz aller Sorgfalt nicht ausschließen, dass Spuren weiterer Allergene enthalten sind.

Nährwert­an­gaben:

Nährwerte pro 100g
Brennwert in kJ897 kJ
Brennwert in kcal214 kcal
Fett1 g
… davon gesät­tigte Fettsäuren0,2 g
Kohlen­hy­drate42,9 g
… davon Zucker2,1 g
Eiweiss6,7 g
Ballast­stoffe5,7 g
Salz1,4 g

Hinweis zur Nährwert­angabe:

Die Nährwert­be­rechnung erfolgt mit Hilfe einer handels­üb­lichen Software auf Grundlage des Bundes­le­bens­mit­tel­schlüssels und Rohstoff­spe­zi­fi­ka­tionen unserer Liefe­ranten. Trotzdem sind die Nährwerte als ca.-Werte zu verstehen und unter­liegen natür­lichen Schwan­kungen.